Что такое HYIP-проект и с чем его «едят»?

Добрый день, дорогие друзья!

 Сегодня хотелось бы поговорить на очень важную тему для нашего блога, что же такое Hyip. Опустим долгие расшаркивания, невнятные объяснения и перейдем к самой сути. Хайп — это своеобразная Пирамида 21 века. Прибыль в данном проекте выплачивается за счет других участников.

 Нужно понимать, что Хайп является одной из самых высокодоходных сфер в вашем инвестиционном портфеле. Однако, не стоит забывать, что Хайп так же и самое высокорисковое вложение. Как бы это странно не звучало, но при инвестировании в хайпы, как и в другие высокодоходные проекты, очень важна психология. Это что-то из родни Казино. Инвестор, как и Игрок вкладывает деньги и получая какую-то прибыль, не торопится её вывести, а пускает её на повторные круги инвестирования (реинвестирует) и в итоги из-за своего азарта или жадности остается в минусе и теряет свои вложения. Но это далеко не панацея и не закономерный финал. При расчетливом подходе и соблюдении правил инвестирования (ссылка на статью) здесь можно очень даже не плохо зарабатывать.

 Теперь когда, мы обсудили общее понятие Хайпа, давайте углубимся и разберем все более детально. Существует множество видов Хайпов, они могут иметь различную структуру, легенду да и просто отличаются по уровню исполнения. Однако одним из важнейших различий хайп-проектов, является их доходность. Тут они делятся на 3 типа:

  • Низкодоходные — самые стабильные и «долгоиграющие» проекты. Имеют довольно внушительный обьем оборотного капитала обусловленного низкой прибыльностью (до15-20% в месяц).
  • Среднедоходные — к данной категории относятся проекты, срок жизни которых составляет в среднем 2-3 месяца, а прибыль варьируется от 20% до 60% в месяц. Однако нередко встречаются среднедоходники с очень качественным исполнением и добросовестным админом, такие проекты могут работать и пол года, а то и больше.
  • Высокодоходные — самая рискованная категория, доходность данных проектов варьируется от 60-70% в месяц, однако жизнь данных проектов крайне коротка. Данная скоротечность существования подобных проектов обусловлена огромными выплатами, которые далеко не всегда подпитываются вливаниями капитала от вновь прибывших инвесторов.
  • Так же нелишним будет отметить, что в не зависимости от доходности проекта, имеются проекты с недобросовестными администраторами, которые даже могут не дать пройти инвесторам один круг.

При выборе Хайпа, очень важно разбираться в технических нюансах проекта. Технический анализ может очень четко указать на добросовестность проекта и поможет сделать выводы о его долгосрочной работе и стоит ли вообще в него инвестировать. Но, давайте поподробнее:

  • Домен и хостинг проекта. В наше время абсолютно не составит труда проверить Домен. Для этого нужно зайти на любой популярный WHOIS — сетевой протокол применяемый для получения регистрационных данных о владельцах доменных имен.( https://www.nic.ru/whois/, https://www.domaintools.com/ ). Очень важен срок покупки домена, но только в меньшую сторону, если домен оплачен на месяц то Хайп-проект 100% не сможет проработать дольше. Но и не стоит сильно полагаться на домены купленные на год и более, ведь на самом деле это сущие копейки для администраторов данных проектов. Немаловажно обращать внимание на расположение домена, если это российский домен .ru, то связываться с ним не стоит. Большая вероятность блока при первой же жалобе, что может просто «уничтожить» проект по причине хаоса в связи с приостановкой выплат инвесторам. При выборе хостинга одним из важнейших факторов является его DDOS-защита. Чем более серьезный и долгосрочный проект, тем выше DDOS-защита его хостинга. Проверку хостинга можно устроить благодаря все тем же WHOIS указанных выше. Всегда обращайте внимание на кол-во сайтов на сервере, если их много (10-и более), то хостинг может не выдержать наплыва трафика или подвергнутся DDOS-атаке. Нормальный показатель 5 и менее сайтов.
  • Наличие Green Bar. Green Bar — сертификат позволяющий максимально защищать данные от взлома благодаря наличию усиленного шифрования. Для обычного пользователя о наличии Green Bar сигнализирует зеленая адресная строка сайта или зеленый замочек рядом с ней. Что касается наличия данной «штуки» в Хайп-проекте, то это сигнализирует о серьезности и статусе данного проекта.
  • Качество исполнения проекта (Сайта). Естественно добротный проект должен обладать отличным сайтом. Отличный дизайн, быстрая загрузка, перевод на несколько иностранных языков, все это показывает серьезность админов хайпа и уровень их вложений в проект. Так же не маловажна грамотность, если она отсутствует, то значит сайт делался «на коленках», а это огромный минус. Можно проверить тексты на уникальность, многие админы не особо заморачиваются на написание и просто копируют «чужое». Не лишним будет проверить сайт с помощью валидатора (http://validator.w3.org/), это даст вам понимание сколько человек работало над сайтом (команда или один человек), сколько допущено ошибок и поможет сложить более полную картину о качестве проекта.

 Так же существуют нюансы не технического рода, которые позволят сложить более обширную и правильную картину о проекте:

  • Наличие официальных документов, офисов, наличие штата работников и т. д. Думаю тут объяснять особо не нужно, если имеются в наличие все эти факторы, то проект явно очень высоко бюджетный и не рассчитан на быстрое закрытие. Главное чтобы все вышеперечисленное не существовало только на бумаге.
  • Наличие качественной легенды.Зачастую бывает что легенда, гласит, что компания занимается нанотехнологиями (к примеру) а по факту, при общении с тех. поддержкой или админом выяснится, что общение проходит с человеком далеким от данной темы. Иногда происходят не состыковки сферы деятельности о котором гласит хайп и проценту приносимого дохода. (уборка сельскохозяйственных полей не сможет приносить ежемесячно по 60% профита каждому своему инвестору).
  • Открытость и правдивость данных по регистрации кол-ва инвесторов и их вложений. Если цифры «нереальные» (2000000$ вложений при регистрации 1000 инвесторов, при том что проект работает всего 2-3 дня) то это как, то настораживает. Так же не является плюсом полное отсутствие статистики по данному вопросу.
  • Качественное и умеренное продвижение у блогеров, мониторов и различных форумах. Тут палка с двух концов. С одной стороны «реклама — двигатель прогресса», но если её слишком много и она явно заспамленна, шаблонна и просто не качественна, это говорит только о жадности админа и желании срубить побольше и свалить побыстрее. А если же реклама ненавязчива, качественно преподнесена, вымещена только на авторитетных ресурсах, это может говорить о качественном подходе и перспективе на работу в долгую.
  • Наличие большого выбора платежных систем при вводе/выводе, наличие автоматической или ручной системы выплат. Думаю ясно, что чем больше способов вывода средств тем лучше, а вот с выплатами многие считают по-разному, кто-то говорит, что автоматические выплаты опасны для проекта а с другой стороны разве сможет админ обработать 1000-3000 заявок на вывод в ручную? Это может вызвать долю определенного недоверия.
  • Активность проекта в социальных сетях. Думаю и так понятно, что отсутствие соц.сетей в 21 веке не вызывает никакого доверия, но если они даже и есть, то их нужно изучать, к примеру, группа в контакте с 5000 подписчиков и нулевая активность может говорить только лишь о накрутке «мертвых душ», что явно не хорошо для имиджа компании.
  • Отзывчивость админа и его участие в жизни проекта. Естественно будет смущать, если от проекта невозможно добиться обратной связи. А вот если вам постоянно и быстро отвечают на вопросы, ведут переписки на форумах, обновляют информацию, это однозначно идет только в плюс.
  • Мнение инвесторов на различных форумах. Конечно же немаловажно принять во внимание мнения таких же инвесторов, как и вы. Иногда именно в споре и рождается истина. Не пренебрегайте этим методом мониторинга качества хайп-проекта.

 Надеюсь данная информация была для вас полезна, и поможет вам качественно и прибыльно выбирать хайп-проекты для вашего инвестиционного портфеля.

Записи созданы 43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх