Криптовалюта Ethereum

Криптовалюта с каждым годом набирает обороты и приобретает все большую популярность. Bitcoin остается несомненным лидером. Но он далеко не единственный. Существует большое количество криптомонет, потенциал которых если не обгоняет Bitcoin, то явно не уступает ему. В данной статье, я хочу поговорить о второй по значимости криптовалюте в мире — Ethereum.

Эфириум — это своеобразная попытка разработчиков создать блокчейн, который был бы наиболее удобным при различных операциях с денежными средствами. Данная технология позволяет создавать определенный алгоритм, благодаря которому многие операции могут осуществляться программно. Таким образом, Эфириум может быть использован при создании социальных сетей, игровых сетей и различных договоров. Получается, что основой Эфириума служит блокчейн, который позволяет разрабатывать различные приложения.

История Ethereum

Криптовалюта Ethereum

Зарождения Эфириума началось в 2013 году. Программист Виталий Бутерин начал создавать новую платежную систему, которая должна была служить для расширения функционала Биткоина. Однако, на начальных этапах работы Эфириум не задумывался как самостоятельная платежная система, он имел несколько другой смысл. Система должна была создавать различные алгоритмы для выполнения определенных операций.

Инновация Эфириума заключается в том, что он может перестраивать любой процесс, который работает на базе Биткоина. Главным преимуществом данной системы является полная прозрачность проводимых транзакций и их абсолютная защищенность от взлома. Немаловажным плюсом является то, что на базе представленной системы могут создаваться и другие валюты пользователей.

Так в чем же заключается главная особенность Эфириума и чем она отличается от Биткоина? Ethereum задумывался и в дальнейшем разрабатывался как гибкая и адаптивная платформа для различных интернет приложений и проектов.

Эфир — обменная единица криптовалюты. Однако, его функции не ограничены лишь платежами, с его помощью можно проводить полноценные операции с различными финансовыми ресурсами и активами.

Криптовалюта Ethereum

По своей сути Эфириум и Биткоин очень схожи. Обе криптовалюты строятся на похожем исходном коде и имеют одинаковые компоненты: схожий механизм криптовалюты, одинаковый механизм подтверждения операции, блокчейн и наличие майнеров. Однако не смотря на общие корни и большую схожесть многих элементов, они исполняют кардинально разные функции.

Биткоин с самого начала разрабатывался как способ обеспечения различных транзакций. В основе его лежит децентрализованная сеть, при которой работа блокчейна заключается в денежной стоимости. Биткоин уже успел выйти за рамки просто платежной системы и стал использоваться для хранения различных ценностей.

Эфириум же изначально разрабатывался как универсальная система а не просто способ обеспечения транзакций. Мало того, Эфириум смог избавится от многих проблем присущих Биткоину. Как пример, это скорость работы блокчейна. В случае Эфириума, это 20-30 секунд, когда в случае Битка это минимум минут 10.

Получается, что Эфириум не используется как обычный способ оплаты товара или услуги, его предназначение обеспечивать исполнение умных контрактов. Цена за Эфир складывается из спроса и количества транзакций. Чем больше транзакций с использованием Эфира, тем дороже его стоимость.

Таким образом мы можем сделать вывод, что Биток по сути является инструментом подверженным спекуляциям, он регулируется простыми рыночными правилами, такими как спрос и предложения. В то время, как Эфириум набирает популярность и растет в цене из-за большого спектра вариантов его использования и перспективы его в будущем.

Благодаря тому, что для Эфириума разработаны особые языки программирования, доступ к транзакциям становится более удобным и показывается в реальном времени. В случае с Биткоином это невозможно.

Конечно же стоимость Эфириума ничтожно мала, по сравнению с стоимостью Биткоина, однако огромным преимуществом является то, что майнинг Эфириума не требует дорогостоющего оборудования и доступен абсолютно всем. Просто загружайте клиент и становитесь «майнером».

Так все же стоит инвестировать в Эфириум или нет?

Криптовалюта Ethereum

Ответ однозначен — Да. Для этого существует ряд причин.

  • Удобное управления транзакциями
  • Постоянная обновляемость
  • Удобное программирование
  • Высокий уровень безопасности
  • Широкая доступность
  • Большой спектр применения
  • Быстродействие
  • Низкая цена (пока что!)
  • Хорошие перспективы развития

Данного списка, более чем достаточно, для привлечения опытных инвесторов. Так же немаловажно наличие 4 языков программирования, что в дальнейшем сильно развивает функционал, а следственно и способы применения. Значит спрос будет только увеличиватся, а в дальнейшем и цена.

Вывод

Эфир обладает больши количеством универсальных инструментов и широким спектром применения. Является более быстрым в обращении, по сравнению с Биткоином. Сферы применения Эфира растут с каждым днем, за этим последует все больший спрос и соответственно повышения стоимости. Эфириум является отличным инструментом для диверсификации вашего инвестиционного портфеля.

Надеюсь данная статья внесла некое понимание в отношении Эфириума и была полезна и интересна Вам.

Записи созданы 39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх